01 julio 2013

"Tortilla" de papas... 101

El término "tortilla" tiene muchas connotaciones a lo largo y ancho de latinoamérica; puede ser una "arepa" en Panamá, como puede ser un tipo de pan en Argentina o también un "chip" o "totopo" en México; mayormente en Venezuela le damos el sentido de "tortilla de papa" de España: una mezcla de huevos, cebolla y papas por supuesto, pero que también se puede hacer con infinidad de ingredientes...

Hoy les voy a enseñar una versión de "tortilla" sin huevo que hice y de la cual me siento muy orgullosa, ¡es que quedó una belleza! jajjajajjajja




La cosa empezó cuando fui a mi tienda donde consigo ingredientes naturales y "raros", ¡donde compro mi harina de grabanzos pues! me entusiasmé muchísimo porque después de como cuatro intentos fallidos ¡¡¡por fin llegó la harina!!! la agarro con una emoción sublime y el dueño de la tienda se me queda viendo como con curiosidad y extrañeza hasta que me pregunta: -"¿y tu qué haces con esa harina?". JAJAJJJJAAJAJAJAJA, en realidad me extrañó un poco la pregunta porque por lo general es uno el que pregunta a los de las tiendas qué hace con sus productos, pero me encantó a la final y me quedé pegada diciéndole unos cuantos usos, pero el que mas le sorprendió fue el de la tortilla, -"¿pero cómo así? ¿sin huevos?"....jajjajajjaja bueeeeno ¡¡pues sip!! la cuestión es verlo como una preparación rica que se parece en la forma a una "tortilla" y no como que estás erradicando un ingrediente de tu vida y estás disfrazando algo para que quede como otra cosa.... nop... simplemente estás haciendo algo distinto  que se parece a un plato que ya "conoces".



La hice súper sencilla para probar... partiendo de aquí se le pueden agregar un montón de otros ingredientes y combinaciones ¡para hacer cosas riquísimas!





3 comentarios:

  1. Nena has vuelto!!! y por todo lo alto. Me encantan tus recetas vegetarianas, voy a tener que irme a comprar los ingredientes "raros", Me gusta probar cosas diferentes...
    Besitos
    Ale

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    Respuestas
    1. Gracias Ale!!!!! altamente recomendada la receta!
      me cuentas cómo te va en la tienda de ingredientes "raros" jajajjajjajajjajjajajja
      saludos!

      Jennyasecas

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  2. ¡Oh my Krshna! Voy a tener que ir para allá a probar todas tus exquisiteces, mmmmm

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