20 febrero 2013

RetrO´cake de melocotón

La torta retro de hoy es de melocotón, de lata, pero melocotón al fin! la hice con una base muy sencilla, con el mismo principio de la torta de Guanábana anterior y cayendo en cuenta de que con este bizcochuelo se puede hacer de todo!!!!


Es de los básicos de la pastelería; un Genoise o bizcochuelo base; por supuesto que hay diferentes versiones pero a la final se parecen muchísimo!! Vamos con un principio súper fácil;

Por cada huevo van 30 gr. de harina y 30 gr. de azúcar, esto lo puedes multiplicar tantas veces como quieras o necesites!!! simple no? una de sus características es que no usa ningún elemento químico para levar sino que se trata de agregar todo el aire que se pueda con la técnica del batido;
se comienza en teoría con los huevos y el azúcar en baño de maría hasta que se disuelva el azúcar y llegue al "punto cinta"(*), digo en teoría porque la primera vez me salté este paso y me salió igual!! jaajjajjaja!!! qué horror!! no se si fue por la temperatura de mi ciudad, que es bastante caliente, o por pura suerte pero llegó al punto y salió super!! Pero hay que hacer lo propio, la próxima la hago pasando por el baño de maría.... Después bates hasta que se enfríe y al levantar el batidor la mezcla que caiga no se funda fácilmente con el resto, además de que ves cómo se incrementa el volumen un montón!!!!!! incorporas la harina tamizada en tres partes y de forma  envolvente para que no pierdas todo el aire de la mezcla...

Y ya estás lista para el horno! a 180°C de 20 a 25 min. (el mío es a 160°C por 28 apróx.) depende realmente del horno... Queda una torta aireada y muy receptiva!!!! puedes hacer con ella un montón de cosas, ponerle un sin fin de rellenos y siempre va a estar deliciosa!!! El mojarla con almíbar es perfecto y esencial! para que al morderla sientas esa humedad esponjosa fantástica que te hace seguir y seguir comiendo!!!


Después pones crema, frutas, mermelada, lo que se te ocurra!!!!


Quedó deliciosa!!! fue para celebrar mi  aniversario!!! casi que no llega al siguiente día!!! jajjajajjaa!!!!



(*) Punto cinta: metes una paleta en la mezcla, la levantas y le pasas el dedo, el surco que se forma se debe mantener.

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