01 mayo 2013

Las ventajas del pasticho (lasaña para los de fuera jijiijijijij...!)

Generalmente cuando se acerca el día de hacer mercado te das cuenta de que tus reservas alimenticias van mermando ante tus ojos... "guapeas"... rindes... y sobretodo inventas con lo que queda en la nevera por mas inverosímil que parezca, lo logras y preparas algo decente para comer!!!!! OJO! a veces el resultado no es tan triunfante y terminas comiendo pan con queso por dos días.... pero hay de todo y para todos!!!!

Aquí es donde entra la creatividad y pericia de la cocinera... y donde entra también el concepto del pasticho. Por supuesto, el convencional que conoce todo el mundo es de carne... pero obvio que no lo vamos a hacer con animales!!!!! Lo vamos a hacer con lo que consigamos mal parado en la nevera!!!!!

Tenía unos Portobello (que me regaló mi consorte de cumple!!!!) uuuuuuiiiiii....!!!!!!, espinacas, ricota, un poquito de berenjenas guisaditas del día anterior, y un coliflor..... mmmmmm..... bueno, vamos a ver cómo funciona!!!!!!

Lo primero que se me ocurrió fue hacer la salsa de coliflor en vez de bechamel!!! así lo hacemos "dairy free" o sin leche puejm!!!  hice mi salsa con la receta de la vez pasada, está aquí. Listo!!!

Entonces cociné la espinaca con un poquito de cebolla y se lo eché a la ricota, mezcla, mezcla y listo!

Cociné los champiñones picaditos con ajo y cebollín y listo!!

Ahora la cosa es armar el pasticho con todos esos rellenos.....



Una camita de salsa, una capa de pasta, una capa de ricota, una de pasta, una de champiñones, una de pasta, otra de ricota, otra de pasta... una buena de salsa y coronamos con el guisito de berenjenas!!! y un poquito de "queso parmesano" de almendras (receta aquí). Tapamos con papel de aluminio y al horno!!!! después de 30 minutos destapamos y lo dejamos unos 15 minutos mas para que gratine.....



En realidad lo puedes hacer con cualquier vegetal que tengas en la nevera, incluso lo puedes hacer sin pasta y usas capas de berenjena o calabacín y queda mundial!!!!! lo haremos prontito para que lo vean.....

Quedó muuuuuuuuuyyyyyyyy bueno!!!!!






(OJO: al usar ricota técnicamente no es VEG o dairy free, es vegetariana pues!!!!, pero si la haces sin la ricota con cualquier otro vegetal no hay rollo!!... )



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