14 abril 2014

1 día VEG.... o ¿qué es lo que comes tú?

La pregunta de rigor cuando alguien se entera de que soy vegan es: ¿qué comes?.
Con esa premisa en mente y para que no sigan creyendo que lo único que uno come es lechuga, frijoles y soya texturizada (los mas creativos), se me ocurrió hacer una serie de posts de lo que como a lo largo del día, de esta forma a lo mejor le doy luz a los que no tienen ni idea y le doy ideas a los que si tienen una lucecita.... jajjajajjajajaa!!!




La gracia es comenzar el día con una taza de agua tibia con medio limón para despertar con cariño al cuerpo y al estómago, todavía me estoy tratando de acostumbrar, pero tengo la esperanza de hacerlo un hábito. Luego un smoothie verde, generalmente lo hago con cambur (banana), fresas, chía y un puñado de espinacas... ya les contaré de las investigaciones para variar los smoothies...

Y ahora entramos en materia; el desayuno.



Yo no soy muy amante del tofu, me parece un ingrediente un poco extraño, pero como todo, lo que hay que hacer es que conocerlo, aprender a prepararlo y agarrarle cariño finalmente. Con esta receta de verdad le vi futuro al muy subestimado; lo hice estilo perico, creo que ya lo habíamos visto anteriormente, piqué pimentón, ají dulce, ajo, cebolla, tomate. Calientas en una sartén una cucharada de aceite vegetal, cuando agarre calor colocas las especias: cúrcuma y comino, pones la cebolla y el ajo, la sal para que no dore mucho, y lo demás, le das un respiro y echas el tofu, tal cual como un perico y "taaa daaaaaaa..." ¡¡¡delicioso!!!



Acompañé con arepas, a las que le puse dos cucharadas de linaza molida en la masa...




A media mañana una mandarina o un cambur.... y ahora el almuerzo

Ya hemos visto en el blog la salsa de coliflor para sustituir a la bechamel; tan sencillo como blanquear el coliflor (ponerlo en agua hirviendo con sal) por 8 minutos, es MUY importante que no se pase de cocción porque si no queda muy aguado en vez de cremoso, tiene que estar "al dente", lo sacas del agua y lo licúas con un diente de ajo dorado en un poquito de aceite, corroboras la sal, y la consistencia se la vas dando agregando la misma agua de la cocción, a ésta le puedes agregar cebolla, pimentón y lo que quieras para darle sabor, yo no me doy mala vida y la hago sencillita... Después de licuado, revisada la sal y la consistencia, la dejas aparte para cuando la vayas a utilizar.



Esta vez hice una pasta de arroz con vegetales gratinada. Con lo que tenía en la nevera; brócoli, el último portobello, pimentón, vainitas planas, ajo y cebolla. Todo eso lo sofreí junto y luego lo mezclé con la pasta ya hecha junto con dos cucharadas de la "bechamel". Lo siguiente: poner la mitad de la crema de coliflor en el fondo de un envase refractario, colocar la pasta con los vegetales y cubrir con el resto de la salsa. Por encima nuestro "parmesano" vegan; una mezcla de almendras con sal (y nutritional yeast si es posible), lo procesas hasta que se haga polvo o lo dejas con trocitos... ¡¡¡y listo!!! a dorarse en el horno.



Para la cena algo un poco mas sencillo y lúdico...; ¡Montaditos de tostones!,
Le hacen click a la imagen para ir al post donde lo explico. Básicamente es; tostones, hummus, ensalada, berenjenas a la plancha y pimientos asados. Un plato divertido y ligero para la noche...




Entre comidas, fruta, un jugo y ¡mucha agua! a veces barritas energéticas hechas en casa por supuesto o un trocito de chocolate oscuro (sin leche)...

Y así es mas o menos un día vegan en mi casa.... ¡seguiremos informando!

Espero les haya sido útil,

¡Si se puede!










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