09 junio 2014

De fiesta Gourmet...

El fin de semana me invitaron a una cena de cumpleaños muy singular, era en la casa de una Chef que abre sus puertas y cocina para grupos pequeños de personas. ¡Una cena gourmet con el chef para ti solito!. Me pareció súper la idea y en realidad me entusiasmé bastante hasta que me vino a la mente ¿qué voy a comer yo?, como me están invitando tampoco es que me puedo poner muy exigente así que pedí muy amablemente me pasaran el menú a ver si podía comer alguno de los platillos; la sorpresa fue que al revisar todos los platos no había ni UNO, ni un mísero platito que no tuviera algún producto de origen animal, cosa que me pareció un poco extraña porque generalmente aunque sea una ensalada te encuentras... jajjaaaja!! pero nop, nada, cero, entonces pensé (como era el cumpleaños de mi prima, porque si es un conocido no mas, pues no voy) decirle que yo me llevaba mi comida, que no tenía que pagar mi puesto porque yo me llevaba todo mi consumo (¡¡¡ni siquiera un pasapalito que me pudiera comer vale!!!! jajjajjajajjajja), por supuesto le dije que preguntara si la Chef no se ofendía por tener a alguien con una lonchera en su mesa.... ¡¡¡jajjajjajjajajja!!! y así fue... me llevé toda mi comidita;

Revisé mas o menos cómo era el menú de todo el mundo para ir con ellos y no quedarme media hora con un plato vacío delante de mi.... Por supuesto mi cerebro se puso como loco a inventar un montón de cosas que podría llevar o no, tenía el plus de que la comida se comiera fría porque me parecía como mucho tener que pedirle a la Chef.. - "oye un permisito para calentarme ésto ya que no voy a comer tu comida gourmet..."-  jajjajjajajjajjaja!! me parecía como mucho, por lo que decidí que todo debería ser frío... para no tener que molestar a nadie...

Entonces hice una "quiche" de portobello con tomate asado como entrante o "pasapalo" antes de comer...



La misma técnica de la "tortilla de papas" con harina de garbanzos pero con portobello y cebolla picadita, cúrcuma, linaza, le agregué una cucharada de chía remojada en tres de agua para darle mas consistencia y en realidad resultó muy bien, ¡subieron y todo! y una hermosa rueda de tomate asada encima para darle un toque jugoso y suculento...

Luego empaqué una ensalada al estilo de "para llevar"le hice un dressing de aguacate, limón, aceite de oliva y un toque de ajo... lo demás es poner los vegetales en el orden correcto para que no se vayan a marchitar; abajo los mas resistentes: puse champiñones fileteados, pepino en lonjas, célery picadito, encima trozos de tomate, berro y por último la lechuga. Todo en un frasco ¡y listo!

De principal me llevé un Pad thai que ¡¡¡estaba de rechupete!!!



La salsa me la llevé aparte y también un potecito con almendras tostadas, maní y semillas de sésamo negras para agregar en el sitio y que no llegara todo enchumbado y triste...

Ya para el postre, como ya estaba cansada y no me quedaba mucho tiempo, empaqué unas bolitas energéticas de dátiles (ya les estoy preparando el post de las bolitas)  y unas cuantas fresas...



Cuando voy a una reunión, encuentro o cualquier ocasión en la que me consiga personas, amigos o familia, me gusta llevar algo para regalar y que prueben un poquito de lo que se puede hacer sin tener que molestar a los animalitos, está vez fueron las bolitas energéticas, llevé varias bolsitas para repartir... un poquito de cariño no mas.

¡¡¡¡¡Y todo empaquetado en mi súper lonchera de Bento Box!!!!!



Un poquito de pena con la Chef, pero no me iba a perder un encuentro familiar por causa de la comida, siempre puedes llevar algo contigo, y algo para regalar y que los demás prueben lo que comes y por ser una reunión tipo gourmet pues ¡¡¡me negué rotundamente a llevar un sandwich o un falafel!!!! jajjajajjajjajjajajjajja!!! ¡¡¡¡glamour ante todo!!!!

Muy rico todo.


2 comentarios:

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